Андрей Чернышев помогает воспитанникам школы дзюдо в Братске ездить на спортивные соревнования

Источник: Байкал Инфо
21/05/2013 - 13:23

Депутат Законодательного Собрания Андрей Чернышев оказывает материальную помощь спортсменам и тренерам школы дзюдо «Спартак» в Братске. Как рассказал «Байкал Инфо» директор школы дзюдо Николай Егоров, депутат оказывает непосредственную помощь при командировании спортсменов и тренеров на соревнования за пределами города. «Было много серьезных и сложных моментов, когда помощь Андрея Чернышева была очень своевременная, - рассказал директор. - Бывает так, что спортсмена отправляют на соревнования за счет средств федерации, а на поездку тренера денег не выделяется, как раз в такие моменты мы и обращались к депутату». По его словам, депутат оказывает помощь и в приобретении спортивного инвентаря.

Николай Егоров вспоминает, что их дружба с Андреем Чернышевым началась еще в 1982 году, когда тот, еще будучи школьником, пришел заниматься в секции в поселке Чекановский. Уроки жизни от мастера он усвоил на всю жизнь, и чувство благодарности к учителю, который казался ему похожим на отца, осталось навсегда, говорит тренер.

В рейтинге регионов России, активно развивающих дзюдо, Иркутская область занимает пятое-шестое место во многом благодаря достижениям братских спортсменов. На сессии ЗС в апреле 2013 года директор братской школы дзюдо «Спартак» Николай Егоров из рук спикера Людмилы Берлиной получил почетную грамоту Законодательного Собрания за заслуги в социально-экономическом развитии региона.

Метки: Спорт, Братск