В Усолье-Сибирском из-за сбоя в компьютерных программах жителям грозят отключить электроэнергию

Источник: Байкал Инфо
06/05/2011 - 12:15

В Усолье-Сибирском возникли сбои в работе компьютерной программы «Облкоммунэнерго-Сбыт» и как следствие неразбериха со счетами на электроэнергию. Начальник Усольского отделения ГУЭП «Облкоммунэнерго-Сбыт» Александр Мамонтов сообщил, что в компанию поступает много обращений граждан, которым рассылаются уведомлений об отключении электроэнергии якобы из-за долгов.

По словам Александра Мамонтова, то, что именно в последнее время жалоб от населения стало больше, не случайность. После майских праздников планируется открытие нового офиса отделения «Облкоммунэнерго-Сбыт», которое будет располагаться по адресу улица Интернациональная, 20А. Сегодня здесь заканчивается ремонт. С переездом в новое здание и с некоторыми изменениями, которые сейчас происходят внутри компании, и связаны острые проблемы в обработке данных.

Задолженность может возникать и из-за не соблюдения сроков оплаты. Потребители обязаны оплатить счета до 10 числа каждого месяца. Иначе они автоматически числятся в компьютерной базе должниками. Это одна из причин, когда ответственным плательщикам, но не соблюдающих сроки, приходят уведомления. Александр Мамонтов заверил, после перехода компании на другой сервер сбои прекратятся. В новом более просторном помещении усольчанам легче будет оплачивать за электроэнергию, здесь же можно будет получить счета и консультацию у специалистов, здесь же и оплатить. С очередями специалисты «Облкоммунэнерго-Сбыт» предлагают бороться современными способами – оплачивать через терминалы. Однако пожилым людям трудно приспособиться к новому виду обслуживания. Тем более что терминалы не принимают копейки и неокругленные суммы. Но, по словам Александра Мамонтова, сделать это им придется рано или поздно.