В санатории-профилактории Братского государственного университета открылся центр психологической разгрузки

В санатории-профилактории Братского государственного университета открылся центр психологической разгрузки. Как сообщил "Байкал Инфо" главный врач санатория-профилактория БрГУ Елена Прохоренко, сохранение психического и физического здоровья студентов и работников БрГУ остается приоритетной задачей руководства университетского комплекса. Поэтому, несмотря на финансовые трудности, администрация университета и профком студентов изыскали возможность выделения более 1 млн рублей для приобретения психологического релаксационного оборудования.

По словам Елены Прохоренко, центр психологической разгрузки поможет сохранить спокойствие и душевное равновесие многотысячному коллективу Братского государственного университета. "Регулярная релаксация – не просто великолепное средство восстановления сил и хорошего настроения, это профилактика многих болезней. Но, как и всему в этом мире, расслаблению нужно учиться", – подчеркнула главврач.

Посетителям центра будут предложены два уникальных аппарата: японское релаксационное кресло с антистрессовыми программами и аппарат "МДМ", снимающий последствия стресса и нормализующий функции центральной нервной системы. Кроме того, в центре применяют аромотерапию (расслабление с помощью запахов), расслабление путем погружения в подводный мир аквариума. Все это поможет бороться со стрессом и займет всего 10-30 минут в день.

На церемонии открытия центра значимость события в своих выступлениях подчеркнули ректор университета Сергей Белокобыльский, председатель обкома профсоюза работников образования Юрий Бакштановский, начальник управления инноваций и высшей школы министерства экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области Василий Щербак и председатель профкома студентов Анна Чиркова. Заведующая кафедрой психологии и педагогики БрГУ Елена Лодкина научными исследованиями и анкетированием среди студентов подтвердила актуальность открытия такого кабинета в университете.

Загрузка...