В населенных пунктах Иркутской области, подвергшихся затоплению, в ближайшее время начнется ремонт социальных объектов

В населенных пунктах Иркутской области, подвергшихся затоплению, в ближайшее время начнется ремонт социальных объектов. Об этом заявил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко в образовательно-оздоровительном центре «Галактика», где для детей из населенных пунктов Катангского и Киренского районов, пострадавших от весеннего паводка в мае 2013 года, организована специализированная смена. Об этом сообщает пресс-служба правительства. Губернатор отметил, что сейчас обстановка в населенных пунктах, подвергшихся затоплению, нормализуется. Рабочая комиссия правительства, в составе которой почти все министры, находится в командировке в пострадавших районах для оценки ущерба и определения всех необходимых мер для восстановления жизнедеятельности затопленных поселков. В ближайшее время также будет оценен ущерб нанесенный стихией хозяйству людей, и выплачены компенсации, на всех объектах инфраструктуры начнется ремонт.

«Совместно с жителями затопленных поселков в дальнейшем мы намерены проговорить все меры необходимые, чтобы минимизировать последствия подобных чрезвычайных ситуаций, в частности, возможность переселения населенных пунктов в другие территории», - подчеркнул Сергей Ерощенко. Глава региона также выразил благодарность предпринимателям, которые откликнулись на просьбу оказать материальную помощь детям и обеспечили участников смены необходимыми предметами одежды, обуви, личной гигиены. Для ребят предоставлено все необходимое: в игровой комнате корпуса имеются детская литература, настольные игры, мягкие игрушки, канцелярские принадлежности для рисования, лепки, прикладного творчества.

Как сообщил министр образования Виктор Басюк, специализированная оздоровительная смена «Прибайкальская республика» была организована по поручению главы региона для 80 ребят из Катангского и Киренского районов, пострадавших от наводнения. Дети в возрасте от 5 до 15 лет прибыли в «Галактику» 13 мая. Смена завершится 5 июня 2013 года. Губернатор осмотрел спальные корпуса, оценил условия проживания, питания детей, побывал в игровой комнате у младших ребят, пообщался со старшими на спортивной площадке. Виктор Басюк сообщил, что в работе с детьми в рамках смены привлечены педагоги дополнительного образования, физической культуры, медицинские работники, психологи из областных государственных образовательных учреждений медико-психологического сопровождения детей.

В рамках смены запланированы выезды в Иркутск для посещения цирка, парка аттракционов «Остров сокровищ», обзорная экскурсия по городу, а также поездка на Байкал, где ребята смогут увидеть экспозиции Байкальского музея СО РАН и стать участниками культурно-игровой программы в этнографическом музее «Тальцы». Ребята уже побывали в Шелеховском аквапарке. Планом досуговых мероприятий смены также предусмотрены выезды в Ангарск с организацией культурной программы во Дворце творчества детей и молодежи, с просмотром спектакля для детей «Последняя капля», а также посещение музея часов. В рамках плана мероприятий специализированной смены запланированы спортивные состязания по разным видам спорта, деловые игры, коммуникативные тренинги, намечено проведение музыкального фестиваля.

Популярные материалы по тегам новости: 
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments