В Иркутске участились кражи вещей из автомобилей

Источник: Байкал Инфо
06/05/2011 - 12:12

В Иркутске за первые четыре месяца 2011 года было совершено 17 краж вещей из автомобилей, оставленных без присмотра. Как сообщила заместитель начальника ОПС-3 следственного управления при УВД по Иркутску Инга Козарь, автомобильные кражи участились с декабря прошлого года. Из машин воруют бытовую технику, женские сумки, одежду, другие вещи.

Женщины вообще очень часто становятся жертвами автомобильных воров. Для того чтобы разбить стекло в машине и украсть то, что плохо лежит, опытным преступникам требуется несколько секунд. Большинство таких преступлений совершаются в выходные и праздничные дни.

Материалы по всем этим эпизодам, скорее всего, пополнят архив, потому что преступления такого рода раскрыть практически невозможно. «В большинстве случаев найти свидетелей нереально - вряд ли кому-то из прохожих придет в голову запоминать приметы человека, который вытаскивает из машины коробки или сумки, ведь это может оказаться и настоящий владелец машины, - говорит Инга Козарь. - Найти вора по отпечаткам невозможно - они действуют в перчатках, которые, естественно, не дают нам никакой полезной информации. Идентифицировать золото и деньги тоже нереально, поэтому вероятность того, что эти вещи будут возвращены их законным владельцам, очень низкая».