Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко встретился с участниками Общероссийского народного фронта

Источник: Байкал Инфо 20/05/2013 - 17:15

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко 17 мая 2013 года обсудил с активистами Общероссийского народного фронта перспективы развития Приангарья и реализацию социальной политики. Напомним, 24 апреля глава региона объявил о решении участвовать в предварительном голосовании партии «Единая Россия», в ходе которого будет сформирован список кандидатов в депутаты Законодательного Собрания на выборы 8 сентября 2013 года; на праймериз губернатора выдвинул ОНФ. В течение двух дней до встречи с активистами по телефону и электронной почте губернатору поступило почти 150 обращений. «Я отвечу на все вопросы», - пообещал Сергей Ерощенко.

Как отметил Сергей Ерощенко, обратная связь жителей с губернатором помогает больше понять, как живут люди в разных территориях. «Я имею свою программу и готов, как глава региона, консолидировать все силы и бросить их на развитие Иркутской области. Губернатор должен помогать людям, заботиться о каждом предпринимателе, учителе, ребенке. Правда, приходится много тратить времени, чтобы заставить местные власти исполнять свои обязанности, а не заниматься коммерцией», - сказал глава региона.

На встрече поднимались разные вопросы – развитие инфраструктурных проектов, оплата труда медработников муниципальных и государственных учреждений, поддержка дополнительного образования, малого бизнеса, переработка мусора и т.д. Губернатор подчеркнул, что с 2013 года все муниципальные учреждения здравоохранения (кроме тех, что расположены в Иркутске) перешли в ведение области, и в региональном бюджете заложены средства для обеспечения врачей достойной зарплатой, всем необходимым для работы. Относительно проблемы мусора, которая, действительно, стоит очень остро, губернатор заметил, что необходимо строить мусороперерабатывающие заводы, хотя даже в федеральной программе по охране Байкала, которая действует с прошлого года, деньги заложены на строительство не заводов, а полигонов ТБО - по инерции. На вопрос о поддержке бизнеса с помощью введения предоплаты за выполнение госзаказов Сергей Ерощенко заметил, что многие проблемы в той же строительной отрасли возникли именно из-за того, что за работу по предоплате брались фирмы, не имеющие достаточных резервов для завершения дела; отсюда возникла, к примеру, проблема обманутых дольщиков. "Возможность работать по госконтрактам должны получать компании, которые имеют базу, так как работа с бюджетными деньгиами - это тоже риск", - считает Сергей Ерощенко.

В ответ на критику работы министерства экономического развития Иркутской области Сергей Ерощенко заметил, что благодаря работе именно этого министерства сейчас появились существенные сдвиги в решении проблемы БЦБК, Иркутская область вошла в программу по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона и многое другое. В целом правительству Приангарья удалось выстроить конструктивные отношения с Законодательным Собранием, благодаря которым началась совместная качественная результативная работа.

Активисты Общероссийского народного фронта предложили, чтобы встречи, подобные встрече губернатора с населением, проводили также мэры с жителями своих городов и районов.

Загрузка...