Огонь в тайге Иркутской области потушили пожарные и непогода

По данным Иркутской базы авиационной охраны лесов по состоянию на вечер 20 мая 2013 года в тайге региона не зарегистрировано ни одного пожара. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, утром еще действовали пять ранее появившихся лесных пожаров в Аларском, Боханском, Зиминском, Качугском и Тулунском районах. Все они находились на расстоянии менее 10 км от населенных пунктов, были потушены в течение дня. Днем ранее в Иркутской области Красноярским филиалом космического мониторинга национального центра управления в кризисных ситуациях зарегистрировано 90 термически активных точек, из которых 33 подтвердились как лесные пожары. Все они ликвидированы силами лесной охраны.

С начала пожароопасного периода на территории Иркутской области, по данным базы авиаохраны лесов, зарегистрировано 254 пожара, общая площадь - 2 939 га. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров уменьшилось на 24 случая. Общая площадь пожаров сократилась на 2 654,7 га. Все зафиксированные возгорания в тайге тушились в первые сутки после их обнаружения.

В рамках месячника пожарной безопасности 19 мая сотрудники территориальных отделов надзорной деятельности в целях предупреждения возникновения лесных пожаров, пожогов сухой растительности, мусора, а также информирования населения мерам пожарной безопасности провели 10 сходов граждан, с охватом 173 человека, проинструктировали 1891 человек, распространили 2765 памяток на противопожарную тематику. Разведение костров в лесу и пожогов сухой растительности в 207 населенных пунктах пресекали 98 патрульных групп. Всего в них работало 697 человек от различных служб и ведомств.

Доступ автотранспорта в лесные массивы на выходных ограничивали 13 стационарных и 23 передвижных поста ГИБДД, инспекторов пожарного надзора, сотрудников лесоохраны, волонтеров и представителей муниципалитетов.

Загрузка...