В Иркутске на улице Ракитной сгорели склады строительных материалов

Источник: Байкал Инфо
05/05/2011 - 16:22

В Иркутске пожар уничтожил здание ангара на улице Ракитной на площади 8 тыс. кв. метров, где располагались склады строительных материалов. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, возгорание произошло около 12 часов дня 5 мая 2011 года. На момент прибытия пожарных кровля строения была полностью в огне. Борьба с пожаром осложнялась отсутствием противопожарного водоснабжения. Вода подавалась от гидрантов, находящихся на расстоянии 400 метров от места происшествия, а также от озера недалеко от пожара. Воду подвозили цистерны городского Водоканала и пожарный поезд. К горящему ангару вплотную примыкали несколько зданий, на которые мог распространиться огонь.

Руководивший тушением начальник второго отряда федеральной противопожарной службы по Иркутской области Вячеслав Федосеенко сообщил, что на складах находились баллоны с пропаном и кислородом, три из которых взорвались. Обрушилась кровля и часть конструкции здания. Всё это усложняло работу по тушению. Пожарным удалось локализовать возгорание и убрать взрывоопасные баллоны в безопасное место. Ликвидировали пожар только к 15 часам.

Погибших и пострадавших нет. Здание, находящееся в промышленной зоне города, сдавалось под торговые склады пяти арендаторам – фирмам, занимавшихся продажей строительных материалов (пластиковые окна и лоджии, пластиковые трубы для сантехники, пиломатериалы, металлический профнастил, бетонные блоки, металлочерепица, утеплители, стекловата и пр.).