В Иркутской области зарплату узким врачам повысят на 7 тыс. рублей, медсестрам – на 3 тыс. рублей

Источник: Байкал Инфо
05/05/2011 - 17:06

В Иркутской области узким врачам амбулаторно-поликлинических учреждений, которые работают в системе обязательного медицинского страхования, повысят зарплату на 7 тыс. рублей в месяц, а их медсестрам – на 3 тыс. рублей. Как сообщил министр здравоохранения Иркутской области Гайдар Гайдаров, повышение зарплаты произойдет в рамках региональной программы модернизации здравоохранения, которая будет реализована в 2011-2012 годах.

Всего Иркутской области из федерального бюджета поступит более 8 млрд рублей. По словам Гайдара Гайдарова, в ближайшее в регион должна поступить сумма в размере более 400 млн рублей, 70% из которых будет направлено на введение стандартов оказания медицинской помощи в стационарных учреждениях, а 30% – на выплату надбавок узким специалистам и медсестрам в амбулаторно-поликлинических учреждениях. Зарплату медработникам обещают пересчитать за четыре прошедших с начала 2011 года месяца.

Однако, зарплата участковых врачей – педиатров и терапевтов, врачей общей практики, фельдшеров и их медсестер, которые с 2006 года получают надбавки в размере 10 тыс. и 5 тыс. рублей соответственно, не будет проиндексирована.