В Иркутске откроются 63 лагеря дневного пребывания школьников

Источник: Байкал Инфо
20/05/2013 - 15:42

В Иркутске 5 июня 2013 года на базе общеобразовательных учреждений откроются 63 лагеря дневного пребывания детей. Как сообщает пресс-служба городской администрации со ссылкой на начальника отдела воспитания, дополнительного образования и защиты прав несовершеннолетних департамента образования администрации Иркутска Ольгу Чернову, лагеря с дневным пребыванием будут работать до 25 июня. В них отдохнут 7 тыс. 100 иркутских школьников. Из городского бюджета на питание детей в этих лагерях выделено 2 млн 270 тыс. рублей, 8 млн 764,4 тыс. рублей – из областного бюджета.

С июня по август будут работать два муниципальных лагеря: «Эколог» Дворца детского и юношеского творчества и «Байкал» - лагерь центра образования №47. В течение лета в них отдохнут 720 детей и подростков. В период летних каникул продолжится работа 50 спортивных площадок по месту жительства. Данным видом спортивно-досуговой занятости планируется охватить более 9 тыс. детей и подростков. Работа площадок, традиционно, будет организована как в дневное, так и в вечернее время.

Для маленьких иркутян, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, областное государственное автономное учреждение «Комплексный центр социального обслуживания населения» Иркутска в 2013 году планирует выделить 2 тыс. 596 бесплатных путевок в загородные лагеря. Информацию о загородных лагерях, а также о летней кампании в целом можно найти на официальных сайтах министерства социального развития Иркутской области и областного управления Роспотребнадзора.

Школьники, которым исполнилось 14 лет, и которые хотят не только отдохнуть, но еще и заработать, будут временно трудоустроены на базе 69 школ. Всего в 2013 году планируется трудоустроить 2 тыс. 644 мальчиков и девочек, за лето - 916: в июне – 340 подростков, в июле – 280, в августе – 296. В первую очередь руководители школ, лицеев и гимназий трудоустраивают детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, подростков из неполных, малообеспеченных, многодетных, неблагополучных семей, детей, состоящие на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав. «Ребята будут трудиться по два часа в день, заниматься благоустройством и озеленением школьных территорий, подсобными работами при ремонте, сельскохозяйственными работами, - отметила Ольга Чернова. - Оплата труда на одного школьника - 2 тыс. 471 рубль. Эта сумма складывается из средств городского бюджета (1451 рубль) и материальной поддержки от Центра занятости населения города Иркутска за счет средств субвенций федерального бюджета (1020 рублей)».

В этом году из городского бюджета на проведение летней оздоровительной кампании для детей и подростков будет выделено почти 12 млн рублей. Всего за период летних школьных каникул организованными формами отдыха, оздоровления и занятости будет охвачено более 29 тыс. детей и подростков.