В Зиме планируют начать строительство бассейна и стадиона в 2012 году

Источник: Байкал Инфо
05/05/2011 - 17:05

Проект строительства в Зиме плавательного бассейна создан и направлен на экспертизу, сооружение этого спортивного объекта получило поддержку на уровне губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева, поэтому есть твердая уверенность, что в региональном бюджете 2012 года будет заложено финансирование. Об этом заявил мэр Зимы Владимир Трубников. По его словам, предварительная стоимость бассейна – 86 млн рублей, ожидается, что большая часть средств поступит из федерального и областного бюджетов. Задержки с проектом были по причине того, что изначально запланированный гидрант подачи воды не соответствовал ожидаемым потребностям.

Большая работа предстоит по завершению проекта стадиона «Локомотив», на что требуется еще около 200 тыс. рублей. По словам мэра, если успеть его завершить и получить положительную экспертизу до конца года, появится возможность включения стадиона в федеральную программу в 2012 году.

Кроме того, зиминцы надеются на возведение универсального спортзала по региональной программе. Во время визита в Зиму депутата Законодательного Собрания Сергея Тена мэр города просил его оказать содействие по включению в программу. Депутат уже провел переговоры с министром спорта, физической культуры и молодежной политики Иркутской области Игорем Ивановым. Пока положительного ответа не получено. Однако, как отмечает Владимир Трубников, необходимо продолжать работу. «Зима, к сожалению, относится к числу тех городов, где отсутствуют спортивные объекты. Поэтому нам так необходимо особое внимание и поддержка области», - подытожил мэр.