В конце мая в Иркутске наступит «Испанский час»

В Иркутской областной филармонии в рамках Международного фестиваля «Дыхание Байкала» 30 мая 2013 года состоится показ оперы французского композитора Мориса Равеля «Испанский час», Как сообщает пресс-служба филармонии, главные действующие лица оперы – средних лет часовщик Торквемадо и его молодая, прелестная и весьма любвеобильная жена Концепция. Сюжет оперы разворачивается в стиле французского будуарного фарса, он строится на том, что Концепции необходимо развести своих любовников, пришедших к ней почти одновременно. В сюжете происходит масса комедийных эпизодов. А в финале все любовники соединяются в веселом квинтете, не высказывая никаких серьезных мыслей, поскольку в «испанский час», так сказать, любовные интриги никем не воспринимаются всерьез.

Веселая опера Мориса Равеля построена на мелодическом речитативе и диалогах. Яркая, сверкающая разнообразными оркестровыми красками партитура насыщена элементами испанского фольклора, остроумными моментами. И, конечно, всех ждет встреча с самыми яркими звездами мировой оперной сцены - Асмик Григорян (солистка Литовской национальной оперы), Каталина Каян (солистка национальных театров Венгрии), Олег Долгов (солист Большого театра, Москва), Венцеслав Анастасов (солист из Болгарии), Артурас Козловскис (солист из Литвы).

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments