В Саянске закончен первый этап строительства берегоукрепления Шехолайского водозабора

Источник: Байкал Инфо
05/05/2011 - 17:03

На реке Ока около Саянска завершен первый этап строительства берегоукрепления водозабора на острове Шехолай. Как сообщает администрация города, в результате многомесячной работы закончены работы на двух участках берега общей протяженностью 180 м. Специалисты приняли выстроенное на берегу укрепление без претензий.

Строители, подготавливая площадки, срыли береговой откос и в конце октября 2010 года приступили к монтажу каменного пояса. Три тысячи тонн дробленого скальника, плотно уложенного в проволочные клетки, теперь облегают два опасных участка берега. Часть связанных между собой каменных матрацев были смонтированы на льду, во время его таяния они опустились на дно для защиты прибрежной полосы от напора большой воды.

Второй этап строительных работ начнутся после июльского подъема Оки. Предстоит провести укрепление других участков. В целом проект рассчитан на три года, его реализация потребует более 40 млн рублей. Большая часть средств поступит из федерального бюджета. Саянск вошел в федеральную программу по ремонту гидротехнических сооружений. Курирует строительство укрепления муниципальная служба подготовки и организации градостроительной деятельности.