Ветераны Великой Отечественной войны в Иркутской области впервые общались друг с другом в режиме видеосвязи

Источник: Байкал Инфо
05/05/2011 - 17:02

В отделении Пенсионного фонда по Иркутской области впервые состоялся прием ветеранов Великой Отечественной войны в режиме видеосвязи. Как сообщает пресс-служба ОПФ, 23 приглашенным ветеранам предоставили возможность пообщаться не только с присутствующими, но и со всей областью. На связь с Иркутском вышли все территориальные подразделения ПФ. Видеосвязь в настоящий момент действует в 20 районах, остальные подключены к системе аудиоконференцсвязи. В каждом управлении Пенсионного фонда в украшенных залах за праздничными столами собрались ветераны. Видеоконференция была организована совместно с Союзом пенсионеров России.

Управляющая ОПФР по Иркутской области Надежда Козлова поздравила ветеранов-фронтовиков и тружеников тыла. Сотрудники фонда подготовили поздравления и яркие выступления для ветеранов. В их честь звучали стихи, поэмы, песни военных лет. Гости смогли ознакомиться с созданным в отделении музеем «История России в пенсионных документах», в котором есть специальный раздел, посвященный Великой Отечественной войне. Передвижной музей расположили так, чтобы его могли видеть участники видеоконференции по всей области.

В Иркутской области живет 709 инвалидов и 2,9 тыс. участников ВОВ, 288 блокадников, 35,6 тыс. тружеников тыла, 561 несовершеннолетний узник концлагерей. Каждый из них внес свой вклад в дело Победы. Кто-то сражался на передовой, кто-то отдавал все силы, день и ночь работая на заводах, фабриках, колхозных полях.