В Иркутской области за день на пожарах погибли три человека

Источник: Байкал Инфо
20/05/2013 - 10:20

Выясняются обстоятельства пожаров в Иркутском и Тулунском районе, произошедших 19 мая 2013 года, на которых погибли три человека. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, сейчас дознаватели и эксперты устанавливают причины этих возгораний. Огонь в деревянном одноэтажном жилом доме в поселке Листвянка Иркутского района заметили поздно, когда он разгорелся. Сообщение от очевидцев поступило на пульт «01» в 1 час 59 минут. На тушение привлекались 3 автоцистерны и 10 человек личного состава из трех пожарных частей областного и федерального подчинения. На момент их прибытия дом был полностью охвачен пламенем, обрушились потолок и кровля.

Открытое горение ликвидировали в 2 часа 26 минут. В результате случившегося дом уничтожен полностью на площади 40 кв.м. Под завалами обрушившихся конструкций обнаружили тела женщины 1947 года рождения и мужчины 1949 года рождения. В ходе осмотра места пожара дознаватели и эксперты установили, что наибольшие огневые повреждения наблюдаются в жилой комнате дома.

Помимо этого в настоящее время дознаватели проводят проверку по факту пожара в частном деревянном жилом доме в селе Евдокимово Тулунского района, произошедшего утром19 мая. О нем на пульт «01» сообщили жильцы соседнего дома в 5 часов 49 минут. С огнём боролись 3 автомобиля и 9 пожарных. Первыми к месту случившегося прибыли добровольцы. К этому времени дом уже был полностью в огне, произошло обрушение кровли, потолочных перекрытий и стен. Хозяин дома, находившийся на месте пожара, сообщил, что внутри может находиться его брат.

Для тушения прокладывалась однокилометровая магистральная линия от сельской водонапорной башни. Открытое горение локализовали в 5 часов 59 минут и ликвидировали в 6 часов 6 минут. В ходе ликвидации последствий возгорания под завалами борцы с огнём обнаружили обгоревшие останки безработного мужчины 1966 года рождения – брата хозяина дома.

«Установлено, что в ходе пожара погибший находился на кровати в комнате, - рассказал начальник отдела надзорной деятельности по Тулунскому району УНД ГУ МЧС России по Иркутской области Валерий Трунев. – Причиной случившегося могла стать неосторожность при курении. Тем не менее, рассматриваются и другие версии. Сейчас на месте случившегося работают дознаватели Отдела надзорной деятельности по Тулунскому району УНД ГУ МЧС России по Иркутской области и следственно-оперативная группа полиции. Назначена судебно-медицинская экспертиза