В Иркутске рядом с ледовым дворцом планируют построить крытый стадион для занятия конькобежным спортом

Источник: Байкал Инфо
20/05/2013 - 12:06

Ледовый дворец в Иркутске будет достроен, а рядом планируется возвести еще один крытый стадион для занятия конькобежным спортом. Об этом губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко сообщил на заседании Совета по физической культуре и спорту при губернаторе Иркутской области, который прошел 17 мая 2013 года. Он также рассказал, что реконструкция стадиона «Труд» начнется после чемпионата мира по хоккею с мячом 2014 года. На месте нынешнего спорткомплекса будет построен многофункциональный крытый стадион. Говоря о вводе в эксплуатацию Ледового дворца в Иркутске, губернатор отметил, что в областном бюджете предусмотрены средства на его достройку, однако объекты такого уровня должны сдаваться только тогда, когда они отвечают всем требованиям безопасности, сообщает пресс-служба областного правительства.

Также обсуждался вопрос о перспективах финансового наполнения Фонда поддержки физической культуры и спорта области. Как сообщил министр экономического развития Иркутской области Руслан Ким, с октября прошлого года разработано более 30-ти соглашений с хозяйствующими субъектами. Планируется, что от них на счет Фонда в 2013 году поступит порядка 70 млн. рублей. Кроме того, министерство проводит работу с четырьмя крупнейшими предприятиями, функционирующими на территории области, которым предлагается стать титульными спонсорами команд мастеров. По словам Руслана Кима, суммарно объем средств Фонда в текущем году может составить 242 млн. рублей.

Председатель Фонда Ольга Курбан рассказала, что поступающие средства будут направляться на финансирование спортивных клубов, в том числе женской волейбольной команды «Локо-Ангара», представляющей Иркутскую область в чемпионате России среди команд Высшей лиги А. Также Фонд сможет оплачивать операции спортсменам и проведение спортивных сборов, которые не могут быть профинансированы региональным министерством по физической культуре, спорту и молодежной политике. При Фонде будет создан попечительский совет для решения вопросов распределения денег и обеспечения прозрачность работы этой структуры.

«Иркутская область заслуживает того, чтобы ее спортивные объекты по своему качеству служили примером для других регионов России, и мы должны заботиться о сохранении наших спортивных традиций», – подчеркнул Сергей Ерощенко.

Метки: Спорт, Иркутск