В Приангарье завершилась IX областная агитационно-творческая акция "Живи, Байкал!"

Источник: Байкал Инфо
14/09/2010 - 10:37

В Приангарье завершилась IX областная агитационно-творческая акция "Живи, Байкал!", посвященная Дню Байкала, которая традиционно проходит с 2002 года. Как сообщила "Байкал Инфо" автор проекта "Живи, Байкал!", ведущий методист по цирковому жанру Надежда Демидова, итоги очередной акции были подведены 12 сентября на сценических площадках Иркутска: в детском городке "Чиполлино", у драматического театра им. Охлопкова и на бульваре Гагарина.

В этом году областная агитационно-творческая акция "Живи, Байкал!", организованная Областным центром народного творчества и досуга, проводилась в два этапа. Первый состоялся в июле-августе в Ольхонском районе, второй – в сентябре на Кругобайкальской железной дороге в Слюдянском районе. В рамках акции прошел творческий марафон с участием эстрадно-цирковых коллективов области на турбазах "Маломорская", "Ветерстранствий", "Наратэй", "Баатар" Ольхонского района, станции Уланово, КБЖД Слюдянского района. В 2010 году участниками акции проведено 11 агитационно-творческих выступлений: конкурсы на лучшее стихотворение, песню, рисунок о Байкале. На территории Ольхонского и Слюдянского районов трудовым десантом на побережье Байкала было собрано и вывезено десятки мешков мусора.

Участниками акции "Живи, Байкал!" стали образцовая цирковая студия "Сюрприз", цирковые коллективы "Чудаки", "Палладиум"; хореографические ансамбли "Аллегро", "Хрустальный дождь", "Живая вода" и поэтическая студия-театр "Астроза". Как отмечают организаторы, основная цель акции – привлечение внимания туристов, отдыхающих на берегах Байкала, к проблеме сохранения озера в чистоте.