В рамках Дня посадки леса в Иркутской области будет посажено 210 тыс. деревьев

Источник: Байкал Инфо
20/05/2013 - 11:13

В 2013 году, объявленном в России Годом окружающей среды, в рамках всероссийского Дня посадки леса в Иркутской области будет посажено 210 тыс. штук саженцев на площади 70 га. Как сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на руководителя агентства лесного хозяйства Иркутской области Виталий Акбердин, такая акция проводится в регионе уже третий год подряд. В посадке новых деревьев примут участие специалисты лесного хозяйства, муниципальных образований, депутаты, школьники, студенты, школьные лесничества, арендаторы лесных участков, члены общественных организаций.

В Иркутском районе, в рамках Дня посадки леса, на 29 км Александровского тракта высажено 25 тыс. саженцев сосны на площади 10 га. В мероприятии приняли участие представители правительства и Законодательного Собрания региона, прокуратуры Иркутской области, ГУ МЧС России по Иркутской области, школьных лесничеств и других областных и федеральных учреждений. Площадка под посадку саженцев была подготовлена мульчером, который приобретен в предыдущем году в рамках региональной программы «Охрана, защита и воспроизводство лесов Иркутской области на 2012-2016 годы». На его покупку из областного бюджета было выделено 18 млн рублей. Посадочный материал привезен из Мегетского питомника. По словам Виталия Акбердина, в следующем году в питомнике планируется довести количество посадочного материала до 6 млн 300 тыс. саженцев, что позволит обеспечить саженцами все южные районы Иркутской области.

«Наша задача состоит не только в защите леса от пожаров и незаконных рубок, но и в бережном отношении и восстановлении лесов. Также мы стараемся привлечь внимание населения к проблемам сохранения лесов. По поручению Губернатора, такая работа будет проведена на территории всей области», – подчеркнул Виталий Акбердин.
Виталий Акбердин отметил, что в текущем году в Приангарье запланировано восстановление лесов на площади 80,1 тыс. га, в том числе будет посеяно и посажено 10,7 тыс. га новых лесов.