В Иркутской области Следственный комитет проверяет, как сбежавшие заключенные смогли сделать подкоп длиной более 20 метров

В Иркутской области начата доследственная проверка по факту побега заключенных из исправительной колонии. Как сообщает Следственный комитет России по Иркутской области, 18 мая 2013 года из исправительной колонии N19 в поселке Маркого под Иркутском совершили побег четверо заключенных, отбывающих наказание за убийства и разбои. Их отсутствие администрация исправительного учреждения заметила рано утром во время построения. На данный момент известно, что побег совершен из промышленной зоны колонии, где данные заключенные работали столярами. Уже установлено, что они сделали подкоп длиной более 20 метров.

По данному факту следственные органы Следственного комитета Российской Федерации начали доследственную проверку в отношении должностных лиц колонии, которые могли допустить побег осужденных из учреждения строгого режима. Правоохранительные органы Иркутской области предпринимают все усилия для установления местонахождения заключенных и их задержания. По результатам доследственной проверки будет дана правовая оценка действиям (или бездействиям) должностных лиц на предмет халатности.

Загрузка...