Татьяна Семейкина провела прием ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла

Источник: Байкал Инфо
17/05/2013 - 17:07

Тематический прием ветеранов Великой Отечественной войны и их вдов, тружеников тыла провела 14 мая 2013 года в общественной приемной лидера партии «Единая Россия» в Иркутске председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Татьяна Семейкина. Традиционно пожилых людей волнуют проблемы жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, соцзащиты - именно с такими вопросами к депутату пришли посетители и на этот раз.

Труженик тыла Петр Иванович рассказал Татьяне Семейкиной, что у него возникают проблемы с прохождением медицинского обследования. Например, ультразвуковое исследование в областной больнице ему делают без очереди, а в городской поликлинике - только по записи в порядке очереди, которая может растянуться на месяц. Как отметила депутат, поскольку в Иркутске медучреждения находятся в подчинении властей разного уровня (муниципального и регионального), то и нормативные акты для их работы принимаются разные. Депутат намерена способствовать принятию на городском уровне соответствующих документов в случае, если таковых нет. «Я считаю, что медицина должна быть единой везде, чтобы у людей не возникало подобных проблем», - отметила Татьяна Семейкина.

Вдова фронтовика, сама ветеран Великой Отечественной войны, Надежда Иосифовна обратилась к депутату за помощью в получении садоводческого участка и проведении ремонта квартиры. Пожилая женщина, которой уже 89 лет, живет в доме 50-х годов постройки. Особенно Надежду Иосифовну беспокоит состояние окон. Как рассказала Татьяна Семейкина, в Иркутске действует муниципальная программа, по которой выделяются деньги на ремонт квартир ветеранов ВОВ. Депутат пообещала направить запрос на имя мэра о включении жилья пожилой женщины в программу. Вопросом выделения участков занимается городской совет ветеранов, куда депутат направит просьбу о постановке Надежды Иосифовны в очередь.

Две пенсионерки обратились к Татьяне Семейкиной с просьбой оказать помощь в установке памятников за государственный счет на могилах фронтовиков. Одна из заявительниц хочет поставить памятник усопшему мужу, вторая – отцу. По словам депутата, в городской военкомат будут направлены соответствующие запросы.

Не остался без внимания и вопрос государственной доплаты тем, кто ухаживает за пожилыми людьми. Пенсионерка из Ленинского округа Иркутска ухаживает за мужем-ветераном, но не имеет права на доплату, так как получает пенсию, а нанять неработающего человека на небольшую доплату практически невозможно. Как рассказала Татьяна Семейкина, к ней на прием часто приходят люди с такой проблемой. Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области не раз поднимали этот вопрос, в том числе и на федеральном уровне, пока результатов нет. Тем не менее работа в этом направлении продолжится, пообещала председатель комитета.