В Братске женщину осудили на четыре года лишения свободы за мошенничество с квартирами

Источник: Байкал Инфо
05/05/2011 - 16:59

В Братске за мошенничество с куплей-продажей квартир женщину осудили на четыре года, без штрафа. Как сообщает прокуратура по Иркутской области, реальное отбывание наказания мошеннице отсрочено до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

Следствием установлено, что Елена Благодарная с ноября 2004 года по начало марта 2005 года под предлогом приобретения квартиры для семьи и своей знакомой, похитила денежные средства, принадлежащие потерпевшей и другим лицам на общую сумму 550 тыс. рублей. В январе-феврале 2005 года под тем же предлогом похитила денежные средства, принадлежащие гражданке Осокиной и другим лицам на общую сумму 320 тыс. рублей. В феврале того же года аналогичным образом похитила около 40 тыс. рублей у мужчины. В ходе проведения предварительного расследования и в судебном заседании Елена Благодарная виновной себя не признавала, настаивая на наличии с потерпевшими гражданско-правовых отношений.

Братским городским судом дважды, в 2007 и 2008 годах выносились оправдательные приговоры в отношении Елены Благодарной. По представлениям прокурора города оправдательные приговоры дважды отменялись в кассационном порядке, с направлением уголовного дела на новое рассмотрение в ином составе суда. Была проведена судебная правовая экспертиза гражданско-правовых договоров, заключенных между мошенницей и потерпевшими на покупку квартир. Заключение эксперта в совокупности с другими доказательствами, позволили доказать виновности Елены Благодарной в совершении мошенничества. Приговор вступил в законную силу.

Загрузка...