Наталья Дикусарова: "Делом чести было вернуться на родину"

Наталья Дикусарова, заместитель председателя комитета по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении, член фракции "Единая Россия" в Законодательном Собрании, подводя итоги пяти лет работы, говорит, что удалось расконсервировать многие вопросы, которые не решались годами и даже десятилетиями. «В Законодательном Собрании Иркутской области я сразу определила для себя механизмы работы, чем буду руководствоваться в своей деятельности. Делом чести было вернуться на родину, поэтому я выбрала Чунский и Тайшетский районы. Они и стали моим избирательным округом», - рассказала депутат.

Конечно, сразу решить все проблемы невозможно, поэтому определили приоритеты. Начали с Новочунской средней школы в Чунском районе. Депутату пришлось долго доказывать необходимость ее строительства, встречаться с министром финансов, представлять справки о социально-экономическом развитии поселка, о налоговых поступлениях, о количестве занятых людей и т.д. «Затем возникла ситуация с недобросовестным подрядчиком. Одним словом, проблем было много. Местные жители долгое время не верили, что школа будет. Но когда увидели, что есть контракт, есть подрядчик, то появились доверие и надежда», - сказала депутат. Сейчас работы идут полным ходом. Кроме того, строится автодорога Тайшет - Чуна - Братск, готовятся проекты пешеходных мостов в поселках Веселом и Октябрьском, решаются и другие острые вопросы территорий.

Районы, которые курирует Наталья Дикусарова от фракции «ЕР», совершенно разные по экономическому потенциалу. Если в Тайшетском уже есть точки роста, например алюминиевый завод, то для развития Чунского нужен инновационный подход: по мнению депутата, акцент необходимо делать на перерабатывающей лесной промышленности, так как здесь раньше были крупные лесоперерабатывающие предприятия.

Загрузка...