Проект «Крепкая семья» был представлен на выставке "Мир семьи. Страна детства" в Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
17/05/2013 - 16:59

В Иркутской области на выставке «Мир семьи. Страна детства», которая проходила 15-17 мая 2013 года, региональный совет женщин провел круглый стол "Роль общественных организаций в профилактике социального сиротства" и представил проект "Ребенок, общество, семья - стратегия, тактика". А Иркутское региональное отделение партии «Единая Россия» разместило на стенде материалы по проекту «Крепкая семья».

Целью системного проекта "Ребенок, общество, семья - стратегия, тактика" является улучшение условий и качества жизни детей в регионе. Председатель Иркутского областного совета женщин Галина Терентьева рассказала, что общественники планируют объединить усилия и ресурсы органов государственной власти, местного самоуправления и гражданского общества. Реализацию проекта планируется начать в 20 городах и районах. Проект будет претендовать на получение гранта конкурса «Губернское собрание общественности» в 2013 году, он является логическим продолжением начатого в прошлом году проекта «Ответственное родительство как условие профилактики социального сиротства».

О формировании здорового образа жизни через специальные спортивные программы для детей с ограниченными возможностями на круглом столе рассказала председатель комитета по социально-культурному законодательству ЗС Ирина Синцова. Идеями и опытом организации частно-государственного партнерства в сфере профилактики социального сиротства поделилась председатель комитета по здравоохранению и социальной защите ЗС Татьяна Семейкина. Участники круглого стола обсудили рекомендации, дополнения к которым принимаются в течение 10 дней.

На стенде партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья» представлена информация о проекте, мероприятиях, возможных формах сотрудничества. Региональный координатор проекта, заместитель министра социального развития опеки и попечительства Татьяна Плетан сказала: «У нас есть национальная идея – это крепкая семья, где здоровые дети, уверенные в завтрашнем дне и спокойные родители, уважающие друг друга, почитающие стариков и хранящие традиции люди. Сегодня совершенно очевидно, что семью нельзя рассматривать как потребителя услуг. Это – серьезный, требовательный, понимающий партнер. И иркутские семьи доказывают это своей работой, своим примером. Очень радует, что в последнее время активизировались приемные семьи». Роль партии «Единая Россия» также ощутима: депутаты-единороссы Законодательного Собрания, местных дум особенно строго подходят к рассмотрению всех вопросов, связанных со сферой семьи и детства. Партийный проект «Крепкая семья» создает условия для вовлечения широкого круга партийцев в эту работу, для появления новых проектов и реализации новых общественно-значимых инициатив», - сообщает пресс-служба ИРО «ЕР».

Загрузка...