В Иркутской области ограблен на 3,7 млн рублей автомобиль “Почта России”, водитель убит

Источник: Байкал Инфо
05/05/2011 - 13:20

В Слюдянском районе Иркутской области 5 мая 2011 года произошло нападение на машину «Почту России», в результате убит водитель и похищено около 3,7 млн рублей. Как сообщает старший помощник руководителя Следственного управления следственного комитета по Иркутской области Владимир Саловаров, на трассе Слюдянка – Байкальск в районе поселка Мангутай неизвестные вооруженные преступники выстрелили в водителя автомобиля «Почта России», после чего насильно вытащили из салона женщину-кассира и охранника. Похитив деньги, нападавшие скрылись. По предварительной информации, деньги предназначались для выплаты пенсий.

По факту произошедшего органами Следственного комитета РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Из Иркутска для оказания помощи выехала группа экспертов во главе с заместителем руководителя отдела криминалистики.

Пресс-служба ГУВД сообщает, что в Слюдянском районе введен оперативный план «Вулкан-3». По тревоге поднят весь личный состав районного ОВД. Для координации работы оперативных и других служб на место происшествия из Иркутска выехало руководство ГУВД России по Иркутской области, также направлены наиболее опытные сотрудники полиции и ФСБ. Лиц, обладающих любой значимой информацией о преступлении, просьба немедленно сообщать в любое подразделение полиции.