В Иркутской области без электроэнергии остаются 10 сел в Усольском и Черемховском районах

Источник: Байкал Инфо
05/05/2011 - 12:15

В Иркутской области без электроснабжения, отключение которого произошло в результате сильного ветра и снегопада 29 апреля 2011 года, по данным на 4 мая, остаются 10 населенных пунктов. Как сообщил на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Петр Воронин, удалось полностью, во всех пяти поселениях, восстановить энергоснабжение в Аларском районе.

Больше всего – шесть поселков остаются неподключенными в Усольском районе. Как сообщил глава района Петр Герасимов, в поселке Тальяны и Худорей подключены резервные генераторы на солярке. «Бригады сетевой компании размещены, устроились и работают», - сказал мэр. Основная сложность в районе с восстановление электроснабжения – это обеспечение проезда техники. Доступ к отрезанным от электричества поселкам затруднен завалами леса на дорогах, образовавшихся из-за сильного ветра. Генеральный директор ОАО «Иркутская электросетевая компания» Борис Каратаев попросил мэра помощи с трелевочной техникой, для ликвидации лесных завалов. Петр Герасимов обещал привлечь на помощь лесозаготовительные компании. Полностью устранить последствия непогоды планируется к 6 мая.

В Черемховском районе, по данным на вечер 4 мая, неподключенными остаются четыре населенных пункта. Как сообщил глава района Юрий Шапенков, бригады рабочих с населенных пунктов не снимаются. Устраняются текущие неполадки, возникающие уже сейчас. В районе дороги сильно завалены лесом.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев поручил главам муниципальных образований, которые находятся в режиме чрезвычайной ситуации, до 8 мая подготовить информацию об ущербе, нанесенном стихийным бедствием муниципальному имуществу.