Доходы Братска в 2013 году могут превысить прошлогодние

Источник: Байкал Инфо
17/05/2013 - 16:28

Доходная часть бюджета Братска составит 4 млрд 284 млн 3 тыс. рублей при грядущей корректировке уже в июне 2013 года. По представленным депутатам города на слушаниях 17 мая данным, бюджет увеличится на 82 млн 4 тыс. рублей. Как сообщает пресс-служба думы, большая средств поступит из казны Иркутской области в качестве межбюджетных трансфертов. Еще 465 тыс. рублей составят налоговые и неналоговые доходы. Дополнительные деньги планируется направить на реализацию программ «Народные инициативы», «Жилье - молодым» и по переселению жителей из ветхого и аварийного жилья. Напомним, это уже второе уточнение бюджета Братска с начала 2013 года, в общей сложности городская казна увеличится на 707 млн 93 тыс. рублей.

В конце прошлого года принятый бюджет оказался почти на миллиард меньше по сравнению с предыдущими годом. Комментируя параметры городского бюджета 2013 года, депутат Татьяна Шебедева подчеркивает, что после июньских, сентябрьских и других уточнений прогнозируемый объем городского бюджета может быть выше прошлогоднего.

Кроме этого, во время прошедших сегодня депутатских слушаний депутаты снова вернулись к вопросу о финансировании профессиональной футбольной команды «Сибиряк». По словам директора спортивного клуба Олега Варнакова, футбольный сезон начинается уже через два месяца. Если к концу мая этот вопрос не будет решен, команда выбывает из первенства страны и прекращает свое существование. Предложения по перераспределению средств бюджета в пользу ФК «Сибиряк» предоставили специалисты администрации Братска. По итогам полуторачасового обсуждения этого вопроса депутаты проголосовали за рассмотрение предложений администрации на ближайшей комиссии по бюджету. Кроме этого, договорились на следующем заседании рабочей группы по вопросу финансирования «Сибиряка» обсудить возможность создания попечительского совета.

Депутат Сергей Шишкин в очередной раз поинтересовался перспективами строительства санитарной комнаты в школе №28 поселка Сухой (Братск). Представители администрации заверили, что сейчас ведется работа по подготовке проектно-сметной документации. Таким образом, средства на строительство отдельного благоустроенного санузла в школе планируется заложить в бюджет Братска в конце мая.