Свирск получит в 2011 году средства на ликвидацию загрязнений мышьяком

Город Свирск Иркутской области в 2011 году намерен получить средства на проект по ликвидации очага загрязнения мышьяком территории промышленной площадки Ангарского металлургического завода. Об этом шла речь на координационном совете при губернаторе по вопросам обеспечения соблюдения законодательства об охране окружающей среды и природопользовании. Для захоронения отходов промплощадки АМЗ, по предварительным расчетам, необходимо 180 млн рублей на строительство полигона. Финансирование по федеральной целевой программе на эти цели не предусмотрено. Министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области подготовит обоснование для получения финансирования из регионального бюджета-2011 года.

В 2011 году в рамках проекта планируется снос зданий АМЗ и реконструкция подъездной дороги, эти работы проведут за счет федеральных средств, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Напомним, в прошлом году было принято решение о размещении объекта складирования отходов с промплощадки завода на отработанном участке №5 Северной площади Черемховского месторождения каменного угля. В 2010 году финансирование мероприятия выполнялось как в рамках федеральной целевой программы «Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации (2009-2013 годы)», так и областной государственной целевой программы «Защита окружающей среды в Иркутской области». Общий объем средств составил 28,364 млн рублей, в том числе 17,364 млн рублей – из федерального бюджета.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments