“Мисс Усолья-2011” отправится в Турцию

Источник: Байкал Инфо
05/05/2011 - 12:10

Победительницей десятого конкурса красоты «Мисс Усолья» в 2011 году стала семнадцатилетняя ученица гимназии №9 Наталья Попова, ей вручили приз – путевку на двоих в Турцию. Как сообщают организаторы, юбилейный конкурс во многом отличался от предыдущих, к примеру, впервые председателем жюри согласился стать мэр Усолья-Сибирского Владимир Жилкин, а также первый заместитель главы городской администрации Сергей Никитеев. В конкурсе участвовали 11 самых красивых девушек Усолья-Сибирского.

Одним из конкурсов стало «Письмо к мэру», в котором каждая конкурсантка изложила конструктивные предложения по улучшению жизни в городе. Среди предложений прозвучали следующие: вернуть бывшему зданию одного из детсадов прежний вид и назначение, открыть досуговый центр для подростков, построить аквапарк и спортивно-развлекательный центр, оборудовать парка ветеранов, благоустроить берег Ангары, создать мусороперерабатывающий завод. А самая юная участница создала серьезный проект о строительстве молодежного жилищного комплекса.

Зрелищными стали конкурсы костюмов из подручных материалов, выход в карнавальных костюмах. Кроме того, состоялся спортивный конкурс, который провели в бассейне «Дельфин», где девушкам пришлось плавать с препятствиями, бегать в воде, толкать друг друга на скорость на надувных кругах, плыть на время. В итоге практически каждой конкурсантке достался тот или иной титул, а победительница также получила приз зрительских симпатий.