Междугородний автобус вылетел в кювет в Иркутской области, госпитализированы восемь человек

В Усольском районе Иркутской области вечером 16 мая 2013 года произошла авария, участниками которого стали междугородний рейсовый автобус ДЭУ, двигавшийся из Иркутска и Тулун, и грузовик «Митсубиси Кантер». Как сообщает в 20 часов 24 минуты пресс-служба ГУ МЧС по региону, авария произошла в районе Новомальтинска на участке федеральной автодороги М-53 «Байкал». По сведениям очевидцев, грузовик стоял на проезжей части и намеревался повернуть налево. В этот момент автобус по встречной полосе пошел на обгон фуры и не заметил его. В результате столкновения оба транспортные средства вылетели в кювет. Все живы, госпитализированы восемь пассажиров автобуса.

Сотрудники полиции и МЧС оказывают необходимую помощь пострадавшим. Водители автомашин серьезно не пострадали. При этом в салоне находился семимесячный ребенок, ребенок 5 лет, а также беременная , которые по счастливой случайности не пострадали. Всего в автобусе было 45 пассажиров. По словам и.о. начальника УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области Вячеслава Жилкина, прибывшего на место ЧП, автобус технически исправен, оборудован тахографом и ремнями безопасности. Водитель транспортного средства имеет водительский стаж категории «D» более 22 лет.

«Судя по снятым показаниям тахографа, на протяжении всего маршрута автобус не нарушал скоростной режим. В частности в момент аварии он следовал со скоростью 75 км/ч. Однако предварительный анализ дорожной ситуации свидетельствует о том, что именно водитель ДЭУ является виновником произошедшего» - сказал Жилкин.

На месте продолжает работать следственно-оперативная группа. В ближайшее время данному происшествию будет дана процессуальная оценка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Загрузка...