В Усть-Илимске из-за взрыва банки тушенки поднялись по тревоге оперативные службы

Источник: Байкал Инфо
05/05/2011 - 12:06

В Усть-Илимске по тревоге были подняты сотрудники всех оперативных служб после поступившего звонка о возможном взрыве в жилом доме. Как сообщает УВД по городу, в диспетчерскую скорой помощи позвонила взволнованная женщина и сказала о том, что в доме №9 по улице Энтузиастов произойдет взрыв.

Указанный дом и прилегающую к нему территорию тщательно обследовали, однако взрывного устройства или его подобия не обнаружили. Выяснилось, что звонившая с утра приняла приличную дозу спиртного. Женщина не отрицала, что это она звонила по поводу взрыва. Оказывается, на кухне взорвалась перегревшаяся нераспечатанная банка тушенки, которую домохозяйка в качестве будущей закуски поставила разогреваться на печь. Грохот был настолько сильным, что женщина, еще не понимая, что именно произошло, в испуге схватила трубку и набрала номер, который первым пришел ей на ум. Дальше все происходило, как в детской игре «испорченный телефон». Из невнятной речи абонента диспетчер разобрала только адрес дома и слово «взрыв».

Регистратора телефонных переговоров на станции скорой помощи нет, поэтому сотрудникам милиции пришлось поверить на слово виновнице переполоха. Как каких-либо оснований для привлечения ее к ответственности нет, вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Тем не менее, милиционеры в целях профилактики напомнили нерадивой домохозяйке и об ответственности за заведомо ложное сообщение о теракте, и о вреде пьянства. Кроме того, участковый уполномоченный теперь станет частым гостем в этой квартире.