В Иркутской области выплаты материальной помощи семьям погибших участников боевых действий на Северном Кавказе начнутся в августе

В Иркутской области в августе 2013 года начнется предоставление единовременной социальной выплаты семьям погибших участников боевых действий в ходе контртеррористических операций на Северном Кавказе, награжденных посмертно Орденом Мужества. Как напоминает пресс-служба областного правительства, губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко в рамках региональной долгосрочной целевой программы «Социальная поддержка населения Иркутской области» на 2009-2013 годы утвердил выплаты в размере100 тыс. рублей.

Как пояснил министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов, членам семей погибших участников боевых действий до 1 июля 2013 года необходимо обратиться в управления министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по месту жительства с паспортом, удостоверением к государственной награде Орденом Мужества и документом, подтверждающим родственные отношения (свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака). Перечисление единовременной выплаты, по выбору гражданина, будет осуществляться на счет заявителя, открытый в банке, либо через организации федеральной почтовой связи или иные организации, осуществляющие доставку.

Владимир Родионов уточнил, что на территории региона проживают члены семей 108 военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел погибших участников боевых действий в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, награжденных посмертно Орденом Мужества. Всего из областного бюджета на поддержку семей погибших участников боевых действий на Северном Кавказе, награжденных посмертно Орденом Мужества, в 2013 году выделено 11 млн. рублей.

Министр отметил, что правительство Иркутской области уже на протяжении нескольких лет продолжает оказывать адресную материальную помощь за счет средств областного бюджета членам семей погибших участников боевых действий на территории Северо-Кавказского региона. В 2009 году членам семей погибших (умерших) ветеранов боевых действий в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях Российской Федерации, а также в Республике Афганистан была предоставлена единовременная выплата в размере 9 тыс. рублей. В 2012 году единовременная социальная выплата была предоставлена матери Героя России, погибшего при выполнении задачи в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...