В Усть-Илимском районе в лесу обнаружили 39 мертвых свиней

В Усть-Илимском районе на 8 км Тушамской трассы в 200 метрах от дороги за несанкционированной свалкой в лесу были обнаружены 39 трупов свиней. Как рассказал «Байкал Инфо» мэр района Виталий Хомяков, информация поступила от охотников на днях. По словам мэра, сложно сказать, сколько времени там пролежали трупы животных, возможно, месяц или чуть дольше.

На месте свалки сотрудники ветеринарной службы взяли пробы, которые отправили в Иркутскую межобластную ветеринарную лабораторию на исследование на сибирскую язву и африканскую чуму свиней. Результаты станут известны после 5 мая 2011 года. По словам Виталия Хомякова, как только будут известны результаты ветеринарной экспертизы, трупы животных сожгут и закопают. Скорее всего, это решится в течение двух дней.

По предварительной версии, рассказал мэр, свиньи погибли от удушения угарным газом или обморожения при транспортировке. «По нашим деревням ездят так называемые закупщики, которые скупают свиней живым весом, везут их в Красноярск или другой город, где забивают и продают. Наверное, животных просто заморозили и выбросили гнить в лесу», - возмущается мэр района.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments