В Иркутском районе посевные работы начались на десять дней раньше

Сельхозпроизводители Иркутского района в числе первых в регионе приступили к посевным работам 2011 года. Как сообщила «Байкал Инфо» специалист отдела сельского хозяйства администрации Надежда Кудаева, по сравнению с прошлым годом из-за теплой погоды работы по боронованию почвы начаты на десять дней раньше. В целом посевные площади увеличены на 2 тыс. га.

В хозяйствах проводилось весеннее боронование на площади 3 тыс. га. ЗАО "Иркутские семена" первыми приступили к посеву рапса. Начался сев гороха в СПЗК "Оекском" и ОАО "Родники". Овощеводы района в начале апреля высадили рассаду капусты ранних сортов, томатов, огурцов в теплицах. Под многолетние травы всего хозяйствами района внесено в почву 209 тонн минеральных удобрений. На сегодняшний день засажено 5% всей площади посадки, в основном это горох, который не пострадал от недавней снежной бури. «Для нас это благоприятная погода, так как во второй половине мая может не быть дождей. Сейчас мы будем наверстывать упущенное», - говорит Надежда Кудаева.

В 2011 году в Иркутском районе планируется произвести 36 тыс. тонн зерна, 5 тыс. 650 тонн овощей и 21 тыс. 245 тонн картофеля.

Загрузка...