В Иркутской области из-за неблагоприятного прогноза погоды на ВСЖД введен режим повышенной готовности

В Иркутской области в связи с неблагоприятным погодным прогнозом все службы Восточно-Сибирской железной дороги приведены в режим повышенной готовности. Как сообщает пресс-служба ВСЖД, особое внимание обращается на соблюдение норм технологических процессов. Регулярно проверяется надежность закрепления подвижного состава, спланированы графики работы путеизмерительных вагонов и средств рельсовой дефектоскопии на участках с наибольшей грузонапряженностью. На железной дороге обходчиков проводят ежесуточные осмотры путей. Проверена готовность хозяйств к пропуску паводковых и ливневых вод, оснащенность противоразмывных поездов необходимыми материалами и инструментами. В режим повышенной готовности приведены восстановительные и пожарные поезда, аварийно-восстановительные дрезины дистанций электроснабжения, медицинские выездные бригады.

Руководители всех подразделений магистрали находятся в состоянии круглосуточного дежурства, во время которого проводятся инструктажи, целевые проверки, собеседования с дежурным персоналом и локомотивными бригадами перед заступлением их на работу. На наиболее сложные участки дороги направлены руководители и специалисты соответствующих служб для контроля за состоянием объектов инфраструктуры.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments