В Киренске горел 12-квартирный жилой дом

Источник: Байкал Инфо
15/05/2013 - 15:27

В Киренске на улице Ленина утром 15 мая 2013 года произошло возгорание деревянного двухэтажного 12-квартирного жилого дома. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, к месту случившегося выехали пять специализированных автомобилей и 11 человек личного состава Киренского гарнизона пожарной охраны. На момент их прибытия на втором этаже горела квартира, произошел выход огня на кровлю.

По лестничным маршам на улицу эвакуировались 37 жильцов горевшего дома, из них 5 детей. Пламя распространилось на кровлю постройки по всей площади (200 кв. м). Пожару был присвоен 2-й номер сложности. Для тушения огня прокладывалась магистральная линия от реки Киренка длиной 200 метров. Охрану общественного правопорядка обеспечивал экипаж полиции в составе 1 автомобиль и 5 сотрудников. В результате случившегося повреждены квартиры на втором этаже и одна квартира на первом этаже на общей площади 200 кв.м., также повреждена кровля дома на площади 200 кв. м. Погибших и пострадавших нет.

Все жильцы горевшего дома в настоящее время размещены у родственников и в городском Доме пионеров. 16 мая в городской администрации пройдет заседание муниципальной КЧС и ПБ, на котором будет решаться вопрос о дальнейшем размещении погорельцев. Известно также, что последняя проверка горевшего жилого дома сотрудниками отдела надзорной деятельности по Киренскому району УНД ГУ МЧС России по Иркутской области проводилась в феврале 2013 года, тогда под роспись были проинструктированы его 27 жильцов. Причина произошедшего, сумма нанесенного огнем ущерба и возможное виновное лицо устанавливаются отдела надзорной деятельности по Киренскому району УНД ГУ МЧС России по Иркутской области.

Загрузка...