В Иркутской области с начала 2013 года зарегистрировано две попытки ослепления лучом лазера экипажей самолетов

В Иркутской области с начала 2013 года уже зарегистрировано две попытки ослепления лучом лазера экипажей воздушных судов, в прошлом году было зафиксировано 10. Как сообщает пресс-службы Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте со ссылкой на начальника Иркутского ЛО МВД России на воздушном транспорте Равиля Халитова, многие недооценивают опасность этой забавы. «Преодолевая большие расстояния, маленькая световая точка увеличивается до размеров огромного пятна. Если такое пятно попадет в кабину пилота, с большой долей вероятности произойдет непоправимая трагедия, - рассказал Равиль Халитов. – Хочу отметить, что в каждом случае на борту воздушного суда находился не один десяток пассажиров. Пока таких происшествий удалось избежать, в наших силах не допустить и в будущем».

В профилактических целях сотрудниками Иркутского ЛО МВД России на воздушном транспорте осуществляется мониторинг маршрута снижения воздушных судов над территорией города Иркутска и близлежащих районов. На основе данного мониторинга, в наиболее опасный, с точки зрения возможности свечения, район направляется группа, осуществляющая патрулирование. В случае поступления сообщения, работа проводиться совместно с территориальными органами внутренних дел.

Большинство сообщений, поступивших в Иркутский ЛО МВД России на воздушном транспорте, свидетельствовало о том, что лучи направлялись со стороны плотины ГЭС. В связи, с чем данному участку полицией уделяется особое внимание. Было принято решение об активизации деятельности в данном направлении, а также укреплении взаимодействия транспортной полиции и отделов полиции УМВД России по городу Иркутска. В дальнейшем практика патрулирования сотрудниками полиции будет продолжена.

Загрузка...