Вынесен приговор обвиняемым в жестоком убийстве преподавателя Иркутского государственного университета

Иркутский областной суд 14 мая 2013 года вынес приговор по уголовному делу в отношении мужчины и женщины, жителей Иркутска, обвиняемых в убийстве преподавателя Иркутского государственного университета Олега Глазунова в феврале 2012 года. Как сообщает региональная прокуратура, Иноземцева и Карцев признаны виновными в совершении преступлений по статье 105 УК РФ «Убийство», статье 162 «Разбой», мужчина - еще и по статье №167 «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Иноземцевой по совокупности назначено 15 лет лишения свободы, Карцеву – 20 лет с отбыванием наказания в исправительных колониях общего и строгого режима соответственно.

Судом установлено, что в начале февраля прошлого года нигде не работающие, наркозависимые А. Карцев и О. Иноземцева решили совершить разбойное нападение на Глазунова и его убийство. 11 февраля Иноземцева, заранее созвонившись с Глазуновым, с которым была знакома, встретилась с ним в его квартире. Находясь в квартире, Иноземцева впустила туда ожидавшего в подъезде дома Карцева. После чего они, вооружившись ножами, напали на преподавателя и нанесли ему множественные телесные повреждения, от которых он скончался. Совершив убийство, Иноземцева и Карцев похитили принадлежащее Глазунову имущество на сумму 66 тыс. рублей. Кроме того, чтобы уничтожить следы преступления, Карцев поджег квартиру, ущерб составил свыше 100 тыс. рублей.

Судом установлено, что в декабре 2011 г. Карцев совершил кражу ювелирных изделий и денег у жительницы Иркутска. На похищенные деньги преступники, в том числе, купили наркотики. Приговор суда в законную силу не вступил.

Загрузка...