Дума Братска обсудила дополнения в устав и вопрос включения в городскую черту поселка Новая Стениха

Источник: Байкал Инфо 14/05/2013 - 15:29

Изменения и дополнения в устав города Братска были представлены 13 мая 2013 года для обсуждения депутатам думы города на заседании комиссии по местному самоуправлению. Ранее предложения, касающиеся в основном возвращения прямых выборов мэра, рассматривались членами рабочей группы. На заседании комиссии поступило предложение обозначить в уставе срок, в течение которого должен быть назначен вице-мэр города, а также уточнить рамки переходного периода. Проект решения о внесении изменений в устав Братска, с учетом высказанных рекомендаций, будет рассмотрен повторно на депутатских слушаниях, сообщает пресс-служба думы.

Еще один важный вопрос, который рассмотрели депутаты на комиссии по местному самоуправлению, - «О согласии на изменение границ города Братска в части отнесения территории, условно именуемый «Новая Стениха», к территории муниципального образования города Братска». История поселка-невидимки около Братска длится уже более 16 лет. Все это время около 200 жителей поселка не имеют права совершать юридические сделки со своей недвижимостью. Несмотря на это сегодня практически все население Новой Стенихи работает и учится в Братске, пользуется услугами, которые предоставляют городские учреждения.

- В связи с тем, что Новая Стениха не имеет юридического статуса, у жителей поселка возникает много проблем юридического характера. Более десятка лет жители настойчиво просят включить поселок в границы города Братска, - говорит депутат Аркадий Нестеренко.

После длительных дебатов по этому вопросу, основной смысл которых сводился к тому, что в связи с принятием подобных изменений необходимо настаивать на преференциях для города (на этом настаивали депутаты Георгий Любенков, Владимир Тулин), проект решения о согласии на изменение границ Братска с включением в них поселка Новая Стениха был поддержан большинством депутатов. Окончательное решение по этому вопросу будет принято на заседании думы.

Метки: Власть, Братск
Загрузка...