В Иркутской области собирается информации об ущербе от паводка и определяется размер помощи пострадавшим

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко побывал 13 мая 2013 года в селах Преображенка Катангского района и Петропавловское Киренского района, где проверил ход ликвидации последствий паводка. Как отметил глава региона, Петропаловское из Киренска доставлено 500 кг продовольственных продуктов, в Преображенку - 3 тонны питьевой воды и мобильный пункт территориальной медицины катастроф. Напомним, пункт оснащен собственной системой тепло- и электрообеспечения, медоборудованием, медикаментами, есть возможность разместить 10 коек для пациентов. Центр развернут с целью профилактики возможного увеличения обращений за медицинской помощью, сообщает пресс-служба правительства.

Сергей Ерощенко осмотрел объекты социальной инфраструктуры – школы и детские сады, встретился с жителями. В школе села Петропавловское губернатор дал поручение рассмотреть возможность ремонта спортзала или постройки модульного спортивного комплекса, а также при восстановлении учебного заведения построить теплый туалет.

На встречах с жителями пострадавших территорий губернатор подчеркнул, что в региональном правительстве проводится работа по составлению сводного плана мероприятий по ликвидации последствий паводка. В частности, проводится сбор информации по ремонту жилых домов и объектов социальной инфраструктуры (необходимый объем работ, наличие и подготовку проектно-сметной документации), восстановлению мостов и линий электропередач, выполнению сметного расчета аварийно-восстановительных работ, организации доставки продуктов питания и питьевой воды, медикаментов, одеял, газовых плит. Определяются источники финансирования мероприятий.

– Всем действиям ведомств, структурных подразделений правительства Иркутской области, местных властей будет дана оценка. Особое внимание будет уделено работе с населением, насколько жители были подготовлены к возникновению чрезвычайной ситуации и знали, как им действовать, что предпринять и куда обращаться, - отметил Сергей Ерощенко.

Губернатор также дал поручение мэрам территорий предоставить в правительство информацию по необходимой адресной финансовой компенсации жителям населенных пунктов.

Загрузка...