В затопленных территориях на севере Иркутской области начинается восстановление мостов и дорог

В ближайшее время начнется восстановление моста через реку Макаровка в районе села Макарово (40 км южнее Киренска), пострадавшего от паводка. Об этом во время поездки по районам Приангарья, где был зафиксирован подъем уровня воды в реках, сообщил 13 мая 2013 года губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко руководитель дирекции по строительству и эксплуатации автомобильных дорог региона Александр Николаев. Металлический мост в селе Макаровка при движении льда был сдвинут с железобетонных опор и упал в воду. Сейчас для населения организовано паромное сообщение. По словам первого заместителя генерального директора дорожной службы Иркутской области Кирилла Торопова, в течение трех дней из Тайшета будет доставлен новый сборный мост, устанавливать который будут специалисты дорожной службы Иркутской области.

Кроме того, как отметил Александр Николаев, в затопленные деревни выехала группа специалистов дорожной службы, чтобы оценить объем восстановительных работ, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области. В частности, необходима реконструкция размытого полотна на участках дорог Киренск – Орлово и Усть-Кут – Киренск.

- Восстановление инфраструктуры в пострадавших районах должно вестись с учетом различных ситуаций, также в аэропорту Киренска должен быть создан постоянный резерв топлива для постоянной авиасвязи с отдаленными поселениям, - такое поручение дал глава региона.

Популярные материалы по тегам новости: 
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments