Евгений Рульков о проблеме несвоевременных поставов льготных лекарств в аптеки

На одной из последних встреч депутата Законодательного Собрания Евгения Рулькова с избирателями к нему обратились жители Иркутска и Нижнеилимского района – ветераны и участники Великой отечественной войны, инвалиды с просьбой решить проблему льготного лекарственного обеспечения. Как рассказал Евгений Рульков, в начале года в аптеках не было нужных медикаментов. «Такая история повторяется из года в год. Январь и февраль полностью выпадают из программы льготного обеспечения лекарствами, и в лучшем случае лекарства появляются в аптеках в марте и апреле», - отметил Евгений Рульков.

Для решения проблемы Евгений Рульков направил обращение к губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву. Глава региона, по словам депутата, рекомендовал министерству здравоохранения Иркутской области разобраться со сложившейся ситуацией.

Причиной отсутствия льготных лекарств называются несвоевременные поставки товара по вине поставщиков, но на самом деле, как считает Евгений Рульков, большая доля вины лежит и на местных чиновниках, которые не провели аукцион на выбор поставщиков в нужные сроки. Сейчас в аптеках Иркутской области все лекарственные препараты имеются в достаточном количестве, а Евгений Рульков получает письма с благодарностями от избирателей за внимание к проблеме. «С этим вопросом ко мне обратились сразу шесть человек. И это только те, кто нашел время прийти на прием к депутату. На самом же деле, людей, страдающих от несвоевременной поставки лекарств в аптеки Иркутской области, тысячи», - сказал Евгений Рульков.

Загрузка...