В трех селах Зиминского района пробурят артезианские скважины

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области, гендиректор ООО «Саянскхимпласт» Виктор Круглов помог организовать бурение артезианских скважин в трех селах Зиминского района. Как рассказал «Байкал Инфо» заместитель мэра Зиминского района Николай Ступин, еще в феврале 2013 года к депутату с соответствующей просьбой обратились главы сел Басалаевка, Ново-Летники и Глинки. К началу мая уже была пробурена скважина в Басалаевке. Планируется, что она обеспечит водой находящуюся рядом школу, а также дома местных жителей. В школе планируют провести водопровод и сделать теплые туалеты. По такой же схеме будет обеспечена водой школа поселка Ново-Летники, где скважину еще бурят, сейчас здесь проверяют качество воды. На очереди – общепоселковая скважина в Глинках.

Как рассказал Николай Ступин, все затраты по бурению скважин взял на себя Виктор Круглов, он выделил необходимую буровую технику и рабочих. Местные власти, в свою очередь, профинансируют установку насосов в скважины и строительство водонапорных башен.

В селе Кимильтей также по просьбе местных властей была перекрыта самоизливающаяся скважина, которая доставляла немало хлопот местным жителям. Скважиной никто не пользуется, так как качество воды в ней плохое, кроме того, она и не нужна, в селе - централизованное водоснабжение. Между тем, ежегодно летом из-за нее постоянно заболачивалась почва, а зимой появлялись наледи. В этом году эта проблема решена благодаря депутату ЗС.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...