В Законодательном Собрании состоялась встреча с делегацией из побратимской префектуры Исикава Японии

Источник: Байкал Инфо
14/05/2013 - 08:20

В Законодательном Собрании 10 мая 2013 года состоялась встреча председателя комитета по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении Бориса Алексеева с японской делегацией из префектуры Исикава во главе с депутатом парламента Исикавы, председателем общества «Исикава - Россия» Накамура Исао. В состав японской делегации, прибывшей в Иркутскую область с дружественным рабочим визитом в рамках деятельности Иркутского областного общества дружбы «Байкал-Япония», вошли депутаты и представители администраций Исикава и Комацу, а также руководители предприятий, представляющих сферы строительства, транспортной логистики, производства стройматериалов и ресторанного бизнеса.

Как сообщает пресс-служба ЗС, Борис Алексеев рассказал гостям о структуре и деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, о задачах, которые стоят перед ним. Депутат отметил позитивный опыт взаимодействия России и Японии на общественном уровне и через организацию побратимских отношений городов Сибири и Японии и создание совместных предприятий, также обратил внимание гостей на тот факт, что важнейшим приоритетом развития Иркутской области сегодня является экономическое развитие региона и создание условий для привлечения финансовых инвестиций в Иркутскую область.

Накамура Исао поблагодарил Законодательное Собрание за организованную встречу и особо отметил необходимость укрепления государственного взаимодействия через систему народной демократии и общественных отношений. Он рассказал о планах по развитию парламентского депутатского взаимодействия двух стран и предложил депутатам ЗС продумать предложения в данной сфере.

На встрече также были затронуты вопросы перспектив развития экономических взаимоотношений между Приангарьем и префектурами Японии. Стороны заинтересованы в сотрудничестве в самых разных отраслях экономики. «Законодательное Собрание всегда поддерживало добрые начинания, направленные на укрепление дружбы и взаимопонимания между народами России и Японии и готово оказывать содействие дальнейшему развитию таких отношений», - подчеркнул Борис Алексеев.

Загрузка...