В Нижнеудинске и Зиме Сергей Тен рассказал о дорожном строительстве в регионе

Источник: Байкал Инфо 03/05/2011 - 11:38

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Тен встретился с жителями Нижнеудинска, Зимы и Зиминского района. Основной темой визитов стала дорожная политика регионального правительства, а также депутат ответил на волнующие людей вопросы. Сергей Тен входит в состав комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания, где курирует дорожную отрасль и сельское хозяйство.

«Сейчас мы решаем вопрос об обратной передаче транспортного налога с регионального на местный уровень, а также о создании регионального дорожного фонда, который бы аккумулировал платежи, связанные с эксплуатацией дорог, и стал необходимым финансовым фундаментом для улучшения качества дорожной сети в муниципалитетах, – подчеркнул Сергей Тен. - Все проблемы будут решаться комплексно — от постановки дорог на баланс до их непосредственного ремонта. Задача депутатского корпуса состоит в том, чтобы убедить областное правительство, что деньги на дороги нужно тратить не только в областном центре, но и в провинциальных городах».

В основном люди задавали депутату важные злободневные вопросы. Например, жителей Нижнеудинска волнует низкий уровень зарплаты бюджетников, перекосы в бюджетной политике региона и скверное состояние дорог из-за хронической нехватки денег в муниципалитете. Интересовал нижнеудинцев также болезненный для них вопрос — статус города. По реформе местного самоуправления исторический город стал поселением и много потерял в своем развитии, бюджетной наполняемости. Большое внимание депутат уделил молодежной тематике.

Подобные встречи с избирателями Сергей Тен провел в последнее время в Свирске, Саянске, Черемхово, Жигалово и других территориях Иркутской области.

Загрузка...