В Чунском районе начинают формирование списков «Народных инициатив»

В начале мая 2013 года в Чунском районе начинается формирование списков «Народных инициатив», будут организованы сходы жителей, собрания, опросы общественного мнения. Как сообщает пресс-служба районной администрации, двухлетний опыт работы по данному проекте должен помочь главам поселков определить самые важные цели – одним словом, грамотно использовать средства и исключить ошибки и проволочки.

«Народные инициативы» в Иркутской области действуют уже третий год. Схема их финансирования уже отработана: деньги выделяются из областного бюджета, а как его израсходовать, решает население и местная власть. По условиям программы, муниципальные образования должны добавить к выделенной сумме от 1 до 10% из собственных средств. Объем финансирования зависит от количества населения и уровня дотационности бюджета. В прошлом году по «Народным инициативам» в Чунском районе было освоено 14,5 млн рублей. Поселения приобрели коммунальную технику, оснащение для учреждений культуры и спорта, пожарное оборудование, провели частичный ремонт дорог и систем водоснабжения, установили уличное освещение.

По предложению губернатора Сергея Ерощенко, финансирование программы в 2013 году было увеличено вдвое, с 500 млн до 1 млрд рублей. Примерно вдвое выросли и суммы, выделенные муниципальным образованиям. Так, областное финансирование по Чунскому району составит 26 млн 349 тысяч рублей. В этот объем входят как доли поселений, так и сумма, выделенная непосредственно на районный уровень – 8 млн 350 тыс. рублей. Муниципальным районам средства выделяют впервые. По предварительному решению, в Чунском районе их направят на ремонт социальных объектов. Финансирование по Чунскому МО составит 7 млн 445 тыс., по Октябрьскому – 2 млн 847 тыс., по Лесогорскому – 3 млн 41 тыс.. На «народные» мероприятия в Новочунке потратят 1 млн. 193 тыс., в Веселовском МО – 1 млн 13 тыс., в Таргизе – 914 тыс., в Каменске – 704 тыс., чуть больше 300 тысяч – в Балтуринском МО, 237 – в Бунбуйском. Самые малонаселенные муниципальные образования получат меньше всех: Мухинское – 164 тысячи, Червянское – 127.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments