Дмитрий Красноштанов: МГЕР за "Здоровое поколение"

Источник: Байкал Инфо 03/05/2011 - 11:36

Иркутское региональное отделение ВОО «Молодая гвардия Единой России» реализует в Иркутской области проект «Здоровое поколение», целью которого является привлечение внимания общественности к проблеме детского алкоголизма и табакокурения. Одним из мероприятий, проводимых в рамках проекта, является контрольная закупка несовершеннолетними алкогольной продукции и сигарет. Начальник регионального штаба ИРО МГЕР, депутат Законодательного Собрания Дмитрий Красноштанов сказал: «Данная акция крайне необходима Иркутску. Все чаще и чаще поступают жалобы от жителей на торговые павильоны, которые продают горячительные напитки их детям. Продавцы этих заведений преследуют только одну цель – получить как можно больше прибыли. Они совсем не задумываются о последствиях, которые могут быть. Они нарушают закон. Мы не можем оставить это без внимания и будем с этим бороться».

Очередная контрольная закупка была проведена молодогвардейцами в Ленинском районе Иркутска. Первым пунктом контрольной закупки стали два киоска «Табак» и «Пиво Напитки» по улице Розы Люксембург, 355. В первом 15-летнему подростку спокойно продали сигареты, а во втором – 17-летняя девушка без каких-либо трудностей купила две бутылки пива. В ходе проверки выяснилось, что владельцы киосков нарушили еще ряд требований, которые должны соблюдать такие заведения. Например, правила оформления ценников на алкогольной и табачной продукции (не было печати, подписи материально-ответственного лица и даты поставки), отсутствие постановления правительства № 55 о правилах продажи отдельных видов товаров и информации о государственной регистрации данного предприятия. Следующим пунктом был торговый павильон «Продукты», расположенный на остановке «Спутник». И здесь не вызвала затруднений покупка несовершеннолетними пива и сигарет. По результатам проверки представители правоохранительных органов составили протоколы и вручили повестки хозяевам павильонов.

Дмитрий Красноштанов подытожил: «Через некоторое время молодогвардейцы повторят закупки. И мы очень надеемся, что все указанные в протоколе нарушения будут устранены. А хозяева торговых заведений начнут внимательнее относиться к выбору продавцов, не будут забывать информировать их о необходимости соблюдения законов. В противном случае к продавцам и владельцам киосков и павильонов будут применены жесткие меры».

Загрузка...