Администрация Иркутска ждет принятия законов, которые позволят ей организовать отлов бродячих собак

Администрация Иркутска ждет принятия законов Иркутской области по организации отлова и содержания бродячих собак и передачи этих функций муниципалитетам. Как сообщает пресс-служба города 8 мая 2013 году, после ряда совещаний, которые провели представители властей с прокуратурой города и региональным правительством, было принято решение об объявлении муниципалитетом повторного аукциона на отлов и содержания собак в Иркутске. Напомним, итоги первого конкурса были отменены в апреле из-за того, что данный род деятельности не относится к полномочиям муниципалитета.

Мэрия обратилась в областное правительство для решения вопроса о передаче полномочий городу, а также выделении субвенции. Два законопроекта, регулирующих эти вопросы, с 2012 года находятся на согласовании в правительстве Иркутской области, их обещают в ближайшие месяцы внести на рассмотрение Законодательного Собрания. А пока решаются правовые вопросы, комитет по ЖКХ готовит аукционную документацию для размещения, чтобы потом в кратчайшие сроки провести аукцион. Контракт на сумму 6 млн 102 тыс. 952 рублей предполагает отлов 1502 собак. В случае положительных решений уже в июне подрядчик, выигравший конкурс, сможет приступить к отлову и содержанию собак по контракту с администрацией Иркутска.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments