Средства на строительство новой школы в Булусе в полном объеме выделит бюджет Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
13/05/2013 - 11:07

На строительстве новой школы в деревне Булуса Эхирит-Булагатского района, которая в конце апреля 2013 года серьезно пострадала от пожара, начинаются работы по подготовке котлована к заливке фундамента. Об этом на выездном совещании, который 10 мая 2013 года провел в Булусе губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, сообщил генеральный директор подрядной организации Эдуард Мелконян. Строители приступили к работе 3 мая. Сейчас задействовано около 30 единиц техники и 40 работников. За неделю на месте котлована вынуто почти 20 тыс. куб. м грунта, до 20 мая планируется закончить заливку фундамента, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Напомним, 30 апреля Сергей Ерощенко провел экстренное совещание в связи с пожаром в старом здании булусинской школы, построенном в 1928 году. Глава региона поручил создать дирекцию по строительству новой школы с тем, чтобы к началу следующего учебного года сдать объект «под ключ». За основу взят проект, реализованный еще в нескольких сельских населенных пунктах Усть-Ордынского Бурятского округа. Булусинская школа будет кирпичной, строители возведут двухэтажный учебный корпус на 100 мест, пищеблок, спортзал, открытый стадион с трибунами, а также собственную котельную и насосную станцию для подачи воды из скважины. Предполагается, что на базе школы будет открыта группа дошкольного образования на 20 мест.

Сергей Ерощенко заявил, что средства на строительство школы в Булусе будут выделены в полном объеме. По областной программе «Социальное развитие села» на первоначальный этап работ уже предусмотрено 30 млн рублей. Всего же потребуется 150 млн, в том числе для приобретения мебели и оборудования, необходимого для спортзала, пищеблока, компьютерного класса на 25 мест. «Новые школы в любом населенном пункте Иркутской области должны строиться быстро, качественно, иметь все для получения знаний в рамках учебной программы и дополнительного образования», – подчеркнул Сергей Ерощенко.

Временно в булусинском Доме культуры оборудованы классы для продолжения обучения 61 старшекласника. 25 учеников начальных классов автобусом доставляются в школу соседнего села Зады.