Губернатор Иркутской области улетел в подтопленные паводком села Катангского и Киренского районов

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко 13 мая 2013 года находится с рабочей поездкой в Катангском и Киренском районах, где из-за подъема уровня воды в реках Нижняя Тунгуска и Лена были подтоплены жилые дома. Глава региона посетит села Преображенка и Петропавловское, пострадавшие во время весеннего половодья, сообщает пресс-служба регионального правительства. Глава региона в аэропорту Киренска уже провел совещание с мэром района Петром Неупокоевым, на котором обсуждались вопросы доставки продуктов, питьевой воды в пострадавшие территории. Сергей Ерощенко подчеркнул, что дети из сел Преображенка, Подволошино, Петропавловское будут доставлены в лагерь «Галактика» Ангарского района. Все расходы по их отдыху и доставке берет на себя правительство Иркутской области.

Кроме того, по поручению губернатора в село Преображенка для профилактики возможного увеличения обращений за медицинской помощью из Иркутска будет доставлен мобильный пункт территориальной медицины катастроф. Пункт оснащен собственной системой тепло- и электрообеспечения, медоборудованием, медикаментами, есть возможность разместить 10 коек для пациентов. Для работы в мобильном пункте в село прибудут четыре медработника, в том числе врач и фельдшер.

Участие в рабочей поезде принимают первый заместитель председателя правительства Иркутской области Николай Слободчиков, министр здравоохранения региона Николай Корнилов, заместитель прокурора Приангарья Андрей Некрасов, представители министерства жилищной политики, энергетики и транспорта региона и ГУ МЧС по Иркутской области.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments