Следственный комитет России ищет очевидцев падения вертолета Ми-8 на севере Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
13/05/2013 - 11:45

Восточно-Сибирское следственное управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по факту крушения 6 мая 2013 года вертолета Ми-8 авиакомпании «Ангара» над рекой Нижней Тунгуской в Катангском районе Иркутской области, в результате которого погибли шесть сотрудников ГУ МЧС по региону и три члена экипажа. Как сообщает 12 мая ведомства, следователи провели допросы членов экипажей двух вертолетов, также выполняющих работы по ликвидации ледовых заторов в этом районе. Проводится работа по установлению очевидцев среди жителей района авиакатастрофы.

Следствием назначена химическая экспертиза образцов топлива, которым был заправлен вертолет перед авиакатастрофой, чтобы определить его качества. Назначена взрывотехническая экспертиза для установления соответствия качества взрывчатого вещества, находившегося на борту вертолета, соответствующим стандартам, и обнаружения его остатков на деталях вертолета, изъятых с места крушения.

Напомним, следствие предварительно выдвинуло три версии случившегося: неблагоприятные погодные условия, ошибка экипажа и взрыв веществ, находившихся на бору вертолета, который использовался для подрыва ледяных заторов на реке.